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Vom.Kultursalon#2: Chana Masala

vegan und in Bioqualität, Rezept für 4 Personen:

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300 g Kichererbsen

1 lila Zwiebel

20 g Ingwer

2 EL Sonnenblumenöl

400 g gewürfelte Tomaten

400 g Kokosmilch

1 Mango

100 g Babyspinat

"Sonnenkuss"  Gewürz-Blüten-Mischung von der Fa. Sonnentor, Dosierung nach Geschmack

Salz, Pfeffer, gemahlen

Zwiebel würfeln, Ingwer fein hacken, Kichererbsen abtropfen lassen.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Ingwer und Sonnenkuss kurz mit anrösten.

Kichererbsen, Tomaten und Kokosmilch zugeben, aufkochen und 15 Min. köcheln lassen.

Mango schälen, grob würfeln. Spinat waschen und trocken schütteln.

Mango und Spinat zu den Kichererbsen geben, aufkochen und nochmals 3 Min. köcheln lassen.

Mit Sonnenkuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

G u t e n  A p p e t i t  wünscht Das.Rote.Sofa.

Vom.Kultursalon#1: Möhrentarte mit Ziegenkäse

vegetarisch und in Bioqualität, Rezept für 4 Personen:

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Dinkel-Blätterteigplatte, 40 x 24 cm, 320 g

2 lila Zwiebeln

2 EL Olivenöl

300 g (verschiedenfarbige) Karotten

150 g Ziegenfrischkäse

2 TL mittelscharfen Senf

2 Zweige Zitronenthymian

Salz, Pfeffer, gemahlen

1 EL Ahornsirup

Zwiebeln schälen und in Spalten, Karotten in ca. 3mm Scheiben schneiden.

Frischkäse mit Senf verrühren.

Blätterteig in eine gefettete Form legen, Rand andrücken, und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Mit Frischkäsemischung bestreichen und mit Karotten und Zwiebeln belegen.

Mit Thymianblättchen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 30 Min. backen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit Ahornsirup und Öl beträufeln.

 

G u t e n  A p p e t i t  wünscht Das.Rote.Sofa.